Conosci la nostra Casa Soggiorno visitando il sito
Venerdì 22 Ottobre 2021

Progetto cucina "A tavola con la tradizione": 2° ricetta "Spaghetti con le cozze" - Aprile 2021

09 Aprile 2021tavola

Il menu proposto dal nostro cuoco per il secondo appuntamento “A tavola con la tradizione” è composto da un primo piatto quale spaghetti con le cozze e un secondo a base di anelli di totano fritti con polenta.

La cozza viene definita la regina povera del nostro mare; è come un fiore stagionale e il periodo migliore per la raccolta va da aprile fino a settembre. Nel nostro dialetto vengono chiamate “peoci”.

Oltre ad essere molto gustosi sono fonte di proteine, di sali minerali, fosforo e ricche di vitamine.

Gli spaghetti con le cozze sono un primo piatto molto amato, si possono considerare una vera eccellenza della cucina veneta. La ricetta prevede di condire la pasta con un sugo leggermente rosato e della cipolla e concludere con l’aggiunta delle cozze precedentemente passate in padella con dell’aglio e olio.

Gli anelli di totano fritti croccanti con del succo di limone sono un secondo sfiziosissimo che piace a tutti.

Immagini
  • IMG_20210409_113208
  • IMG_20210409_114119
  • menù secondo evento

Copyright © 2021 IntellySoft