Conosci la nostra Casa Soggiorno visitando il sito
Giovedì 25 Aprile 2024

Progetto cucina "A tavola con la tradizione": 1° ricetta "Fegato alla veneziana" - Marzo 2021

08 Marzo 2021tavola

Oggi vi presentiamo il piatto proposto dal nostro cuoco agli ospiti della casa di soggiorno in occasione della festa della donna.

“Il fegato alla Veneziana” fa parte delle molte ricette tipiche della tradizione gastronomica veneta.

Tra i vari piatti tipici, questo è sicuramente uno dei più conosciuti in tutto il mondo per il suo sapore inconfondibile e particolare che accosta il sapore deciso del fegato all’aroma della cipolla.

Le origini di questo piatto, chiamato in veneto “figà àea Venessiana”, risalgono addirittura al tempo dei Romani che usavano cucinare il fegato insieme ai fichi per coprirne l’odore un pò forte.

I Veneziani con il passare del tempo sostituirono i fichi con le cipolle e fecero diventare questa ricetta una delle più apprezzate della cucina Veneta.

Immagini
  • Fegato alla veneziana
  • Risotto al prosecco
  • festa della donnaù

Copyright © 2024 IntellySoft