Conosci la nostra Casa Soggiorno visitando il sito
Lunedì 18 Agosto 2025

Concorso di cucina - Rimini 2015

11 Maggio 2015

CONVENTION ANSDIPP – Rimini 11-12 maggio 2015

L’11-12 maggio 2015 si è tenuto a Rimini il convegno ANSDIPP 2015 a cui hanno partecipato le quattro case del gruppo CERIS: la Casa di Soggiorno Padre Kolbe di Pedavena, Villa don Gino Ceccon di S. Croce del Lago, la casa di Soggiorno di S.Lucia di Piave e la Fondazione Lozzo Alto di S. Maria di Feletto.

Durante questo convegno si è tenuto anche il concorso gastronomico a cui le Case hanno partecipato “fondendosi” (una cuoca per ogni Casa di Soggiorno) a seconda della provincia di provenienza: per Belluno, Pedavena e S.Croce del Lago e per Treviso S.Lucia e S.Maria di Feletto.

Il tema di quest’anno era “Finger food e dieta mediterranea”: bisognava proporre dei piatti legati al territorio, con prodotti del territorio e preparati per un utente con problemi di disfagia senza perdere in qualità, colori e sapori.

Belluno ha preparato una “Frittatina di erbette di campo con mousse di Morlacco del grappa” classificandosi al primo posto, al secondo posto sono arrivate le colleghe di Treviso con un bellissimo piatto di “Uova mimosa finger food”.

Al di là del risultato, meritavano comunque tutti i piatti presentati, è stato un momento di scambio culturale e culinario con realtà simili nella missione, ma di provenienze territoriali diverse, in quanto oltre alle nostre case del gruppo Ceris, hanno concorso Case di Riposo di Varese, Trieste e dell’Emilia Romagna.

Uno dei momenti più significativi della serata è stato quando il Presidente dell’ANSDIPP ha ricordato la figura del nostro Direttore, Maurillio Canzian, (venuto a mancare da poco) in quanto era stato uno dei promotori del concorso. Lui credeva fermamente che la cucina fosse un punto fondamentale nella gestione delle Case, aveva un occhio di riguardo per la qualità dei prodotti e dei sistemi innovativi per migliorarla, in quanto essere anziani non vuol dire rinunciare anche a questo piacere della vita.

Immagini
  • 1° e 2° posto con 2 giudici
  • Belluno -1° classificato Frittatina con erbe di montagna e formaggio morlacco
  • Treviso - 2° classificato Uova_con_crema_di_asparagi_1
  • Premiate delle nostre case
  • I piatti preparati
  • I concorrenti

Copyright © 2025 IntellySoft